Масло виноградных косточек ( Grape seed oil )
Описание:
Тип: Травяной экстракт, масло виноградных косточек
CAS: 60-33-3
Оценка: Уровень медицины
Форма: Масло
Сырье: Семена
Тип: Чистое эфирное масло
Состав: Виноградные косточки
Сертификация: MSDS, COA
Особенности: Восстанавливающее средство для кожи, защита от отечности, защита от морщин,
антивозрастное средство, отбеливание, питание, осветление
Название продукта: 100% чистое натуральное органическое масло из виноградных косточек.
Внешний вид: Жидкость от бесцветного до соломенного цвета.
Главный ингредиент: Линолевая кислота
Ключевые слова: Органическое масло из виноградных косточек
Метод экстракции: Масло виноградных косточек холодного отжима
Применение: Используется в медицине, повседневной химии
Жировой состав
Насыщенные жиры
Всего насыщенных пальмитиновых кислот: 7%
Стеариновая кислота: 4%
Ненасыщенные жиры
Всего ненасыщенных 86%
Мононенасыщенные 16,1%
Пальмитолеиновая кислота <1%
Олеиновая кислота 15,8%
Полиненасыщенные 69,9%
Омега-3 жирные кислоты α-линоленовая: 0,1%
Омега-6 жирные кислоты Линолевая: 69,6%
Характеристики
Энергетическая ценность на 100 г (3,5 унции) 3700 кДж (880 ккал)
Температура дымления 216 ° C (421 ° F)
Йодное число 124-143
Значение омыления 126 (NaOH)
180-196 (КОН)
Неомыляемый 0,3% - 1,6%
Перекисное число 2,92 мэкв / кг

Масло виноградных косточек богато фенольными соединениями, жирными кислотами и витаминами, что имеет экономическое значение для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Предлагалось также его использование в качестве пищевого масла, особенно из-за его приятных сенсорных характеристик. Масло виноградных косточек обладает полезными свойствами для здоровья, которые в основном обнаруживаются исследованиями in vitro, такими как противовоспалительные, кардиозащитные, антимикробные и противораковые свойства, и может взаимодействовать с клеточными и молекулярными путями. Эти эффекты были связаны с компонентами масла виноградных косточек, в основном токоферолом, линоленовой кислотой, ресвератролом, кверцетином, процианидинами, каротиноидами и фитостеринами. Цель этой статьи состояла в том, чтобы кратко рассмотреть состав и аспекты питания масла виноградных косточек, взаимодействие его соединений с молекулярными и клеточными путями, а также его возможное благотворное влияние на здоровье.
Масло виноградных косточек - побочный продукт виноделия. После того, как вино сделано путем прессования винограда, виноградные косточки остаются. Из оставшихся косточек винограда получают масло из виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральное косметическое средство. Он также позиционируется как здоровая альтернатива растительному маслу.
Масло виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами.
Масло можно использовать в волосах и на коже как часть вашего режима красоты.
Купите масло экспеллерного или холодного отжима для использования на кухне.
Масло из виноградных косточек, полученное холодным отжимом или прессованием с помощью экспеллера, не требует использования химических растворителей или высоких температур во время обработки. Это лучший выбор, чем масло с растворителями.
Состав
Состав жирных кислот масла из виноградных косточек следующий:
Насыщенный: 10%
Мононенасыщенные: 16%
Полиненасыщенные: 70%
Кислоты | Тип | Проценты |
Линолевая кислота | ω − 6 ненасыщенная | 69.6% |
Олеиновая кислота | ω-9 ненасыщенная | 15.8% |
Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) | Насыщенная | 7% |
Стеариновая кислота (Октадекановая кислота) | Насыщенная | 4% |
Альфа-линоленовая кислота | ω-3 ненасыщенная | 0.1% |
Пальмитолеиновая кислота (9-гексадеценовая кислота) | ω-7 ненасыщенная | менее 1% |

Масло виноградных косточек также содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ, богатых фенолами (токоферолами) и стероидами (кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерол). [9] Масло виноградных косточек содержит небольшое количество витамина Е, но сафлоровое масло, хлопковое масло или масло рисовых отрубей содержат большее количество [10]. Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных и мало насыщенных жиров.
Масло виноградных косточек также содержит значительное количество витамина Е. Одна столовая ложка обеспечивает 3,9 мг витамина Е, что составляет 19% от суточной нормы.
Масло виноградных косточек богато витамином Е и фенольными антиоксидантами. Это также богатый источник полиненасыщенных жиров омега-6. Ученые предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может быть вредным.
Польза для здоровья масла из виноградных косточек
Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в основном омега-6 жирных кислот. По данным Американской кардиологической ассоциации, ПНЖК могут быть полезны для сердца, если они используются в вашем рационе вместо насыщенных жиров и трансжиров.
Витамин Е
Масло виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин Е - это витамин, который действует как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые были связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что это может замедлить прогрессирование деменции, но необходимы дополнительные исследования.
Витамин Е выдерживает высокую температуру, а масло виноградных косточек имеет высокую температуру дымления. Но любое кулинарное масло быстро испортится при перегреве. По возможности используйте в своих рецептах сырое масло из виноградных косточек холодного или отжимного прессования.
Польза для красоты масла виноградных косточек
Косметические компании используют масло виноградных косточек в средствах по уходу за кожей и волосами. Но клинических исследований эффективности масла виноградных косточек на коже или волосах нет. Тем не менее, многие люди используют масло виноградных косточек как натуральное средство в своем арсенале красоты в домашних условиях.
Масло виноградных косточек для здоровой кожи
Многие преимущества масла виноградных косточек для красоты могут быть связаны с содержанием в нем витамина Е и омега-6 жирных кислот. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение, могут оказывать определенное воздействие на вашу кожу. Они могут усилить признаки старения и вызвать сухость кожи и обесцвечивание.
Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, поэтому при употреблении в пищу он может помочь улучшить состояние вашей кожи. Те же преимущества могут быть получены при нанесении непосредственно на кожу в виде масла виноградных косточек.
По данным Института Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функции и внешнего вида кожи. А жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основная омега-6 ПНЖК в масле виноградных косточек - линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и внешнем слоях кожи.
Другие причины использования масла виноградных косточек:
- Увлажнять кожу
- Лечить прыщи
- Осветлить кожу
- Сужают поры
- Уменьшить появление шрамов
- Удалить макияж
Масло виноградных косточек быстро проникает в кожу и не оставляет ощущения жирности. Чтобы нанести масло из виноградных косточек на лицо, нанесите несколько капель на чистую кожу перед сном. При желании можно повторить процесс утром. Поскольку масло виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной кожи, которая нуждается в увлажнении.
Масло виноградных косточек для здоровых волос
Масло виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас перхоть, которая часто возникает из-за сухой кожи головы, нанесение смягчающего масла из виноградных косточек на кожу головы поможет ослабить омертвевшие клетки и восстановить влажность.
Масло виноградных косточек холодного отжима или отжима с помощью пресса может быть частью здорового питания, если употреблять его в умеренных количествах. Он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается со многими рецептами. Масло виноградных косточек также может сделать вашу кожу более молодой, а волосы - более сильными и роскошными. Нет известных побочных эффектов от употребления масла из виноградных косточек, но людям, страдающим аллергией на виноград, его не следует использовать.
Как масло виноградных косточек влияет на ваше здоровье?
Очень мало исследований изучали влияние масла из виноградных косточек на здоровье человека.
Одно двухмесячное исследование с участием 44 женщин с избыточным весом или ожирением сравнивало влияние на здоровье ежедневного приема виноградного или подсолнечного масла.
По сравнению с подсолнечным маслом, масло из виноградных косточек улучшило инсулинорезистентность и снизило уровень С-реактивного белка (CRP), распространенного маркера воспаления.
Он также обладает антиагрегантным действием, то есть снижает склонность крови к свертыванию.
Это хорошее масло для готовки?
Масло виноградных косточек имеет умеренно высокую температуру копчения.
По этой причине он рекламируется как хороший выбор для жарки на сильном огне.
Однако это может быть плохой совет, поскольку масло виноградных косточек также богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти жиры имеют тенденцию вступать в реакцию с кислородом при высокой температуре, образуя вредные соединения и свободные радикалы.
Поскольку масло виноградных косточек невероятно богато полиненасыщенными жирами, это действительно одно из худших масел, которое вы могли бы использовать для жарки.
Самые полезные кулинарные масла для жарки на сильном огне - те, которые содержат в основном насыщенные или мононенасыщенные жиры, например оливковое масло, потому что они с меньшей вероятностью вступят в реакцию с кислородом при нагревании.
По этой причине не следует использовать масло из виноградных косточек для жарки. Вместо этого вы можете использовать его как заправку для салата или как ингредиент майонеза и выпечки.
Масло из виноградных косточек чувствительно к высокой температуре и не должно использоваться для жарки. Однако его можно смело использовать в качестве заправки для салатов или в выпечке.
Масло виноградных косточек содержит большое количество фенольных соединений, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества и стильбены.9 Оно также содержит 59–360 мг эквивалента галловой кислоты / кг фенолов, которые, как сообщается, участвуют в обладает широким спектром биологической активности, но в основном известны своими антиоксидантными свойствами. Основными полифенолами, обнаруженными в масле виноградных косточек, являются катехины, эпикатехины, транс-ресвератрол и процианидин B1. Общее количество полифенолов, экстрагированных из масла виноградных косточек методом холодного отжима, составляет около 2,9 мг / кг, а незначительные количества катехина, эпикатехина (1,3 мг / кг каждый) и транс-ресвератрола (0,3 мг / кг) имеют был обнаружен.
Однако, учитывая общее количество фенольных соединений, содержание полифенолов в масле виноградных косточек очень низкое (0,013–0,019% от общего количества фенольных соединений). Низкая растворимость прозрачного (отфильтрованного) масла при производстве масла из виноградных косточек может быть объяснена гидрофильной природой полифенолов в масле. Напротив, (нефильтрованная) мутная нефть, полученная после процесса извлечения нефти (остатки отжима), содержит большое количество полифенолов, и эти отложения являются богатым источником полифенольных соединений с антиоксидантной активностью.
Липофильные компоненты масла виноградных косточек
Что касается состава жирных кислот (ЖК), линолевая кислота (LIA) является наиболее распространенной ЖК в маслах из виноградных косточек холодного отжима, составляя от 66,0% до 75,3% от общего количества ЖК.
ЛИА принадлежит к группе полиненасыщенных ЖК (ПНЖК) и способствует укреплению здоровья человека. Масло виноградных косточек имеет высокое содержание ПНЖК в диапазоне 85–90%. Олеиновая кислота, мононенасыщенная ЖК (МНЖК), также в основном содержится в масле виноградных косточек, а насыщенные жирные кислоты (НЖК) присутствуют в меньших количествах. Каждый сорт винограда и его масло имеют различный состав жирных кислот.
Антимикробные свойства масла виноградных косточек
Масло виноградных косточек также оказывает токсическое действие на некоторые патогены, что свидетельствует об антимикробных свойствах. Фактически, масло, извлеченное из виноградных косточек, оказывало ингибирующее действие на рост золотистого стафилококка и кишечной палочки. Антимикробная активность фенольных соединений, таких как ресвератрол, включает индукцию окислительного повреждения бактериальной мембраны, особенно E. coli, без воздействия на клетки-хозяева. Эти результаты показывают, что использование ресвератрола поможет традиционным методам лечения, при которых антибиотики неэффективны.
Хотя процесс экстракции масла из виноградных косточек может снизить его антиоксидантную способность наполовину, другие виноградные продукты, такие как виноградный сок, вино, семена и экстракт семян, могут быть использованы в качестве пищевых добавок из-за их антиоксидантных свойств26. Фенольные соединения, присутствующие в экстракте виноградных косточек, обладают не только антиоксидантной активностью, но также антимикробным, противоопухолевым, кардиозащитным и антивозрастным действием.
Таким образом, эти наблюдения, в основном основанные на исследованиях in vitro, в которых различные клетки инкубируются с маслом виноградных косточек и тестируются на различные свойства, были распространены на клинические и доклинические испытания, исследуя потенциальное терапевтическое использование масла виноградных косточек.
В этой категории нет товаров.